Esarofelice, gemellaggio e catalogo delle eccellenze

0

Si è tenuta Venerdì 9 Luglio presso il ristorante dell’hotel dello Sport di Santa Caterina Valfurva la “Cena delle Valli” a sugellare il sodalizio tra Asseval ed Esarofelice.

E’ stata un’occasione di scambio e conoscenza fra le popolazioni della Valtellina, della Valchiavenna e della Valle dell’Esaro.

Abbiamo avuto modo di conoscere persone meravigliose e luoghi stupendi, intrattenere rapporti con istituzioni, operatori turistici e commerciali, interessati alla genuinità dei nostri prodotti e alla bellezza incontaminata dei nostri luoghi.

La cena ha avuto come protagonisti il nostro pane, il nostro olio, i nostri peperoni, i formaggi, i salumi, i vini, i fichi ed insieme la nostra convivialità, il nostro modo di essere, il nostro sorriso coinvolgente.

Con Asseval, con il territorio che ospiterà le prossime olimpiadi invernali di Milano-Cortina, abbiamo sottoscritto un protocollo d’intesa che vedrà Esarofelice farsi promotore delle eccellenze enogastronomiche e paesaggistiche della nostra Valle.

Ad Ottobre gli amici di Asseval verranno a ricambiarci la visita ed a deliziarci con una cena a base di prodotti della loro tradizione e della loro cultura.

Esarofelice si sta organizzando insieme ai rappresentanti istituzionali e delle categorie coinvolte per rappresentare al meglio il nostro territorio per una tre giorni che deve diventare la vetrina per le nostre realtà produttive e per i nostri attrattori turistici.

In questi giorni Esarofelice lancerà il “Catalogo delle Eccellenze”, un quaderno dove raccoglieremo, sia in formato cartaceo che digitale, le tante attività presenti nella nostra Valle e i relativi prodotti di assoluta qualità.

Il “Catalogo delle eccellenze” al quale si accede rispettando un disciplinare di qualità, sarà il nostro tesoro; sarà l’insieme delle istituzioni, delle aziende, dei prodotti nostrani, delle realtà imprenditoriali ed associative che erogano servizi alle persone che fanno della nostra terra quello che a noi piace rappresentare: una perenne primavera tra due mari.

Contiamo di chiudere il lavoro per fine Agosto, in modo da affidare ai nostri rappresentanti che parteciperanno al Salone internazionale dell’alimentazione – Cibus 2021 che si terrà a Parma dal 31 Agosto al 3 Settembre, una vetrina che sia testimone dell’impegno quotidiano della nostra gente e che possa far conoscere ad un pubblico realmente interessato alla qualità, tutte le nostre più importanti produzioni.

Esarofelice. Fare, crescere, migliorare. Insieme.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here